明石のりスープをアレンジしてみた「オクラのなめろう」
こんにちわ~(^^)/
前回紹介した、明石のりスープ
「たこにのりたい」を使って、
アレンジレシピを
作ってみようと思います!!(#^^#)
前回の記事はこちら、まだ読んでない方はCLICK!
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「オクラのなめろう」
■材料(2~3人前)
明石のりスープ1袋
オクラ(5~6本)
■作り方
①沸騰したお湯に塩を入れてオクラを1~3分茹でます。
(茹で時間はお好みの柔らかさで変えてください。)
②オクラをお湯から上げて粗熱を取ったら
(氷水で冷やすと、より色鮮やかになります。)
大葉と一緒にみじん切りから、ひたすら包丁で叩きます。
③満遍なく細かくなったら、
スープ1袋と醤油少々を加えてまた包丁で叩いていきます。
オクラに明石のりスープの塩っけの濃さがあいまって
めちゃくちゃおいしいです。((*^▽^*))
ご飯にかけるとそりゃもう・・・(∩´∀`)∩
ご飯何杯でもいけます!!!!
ヘルシーですし!!
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明石のりスープは、
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