明石のりスープを飲んでみた~
こんにちわ~(^^)/
実は、永楽堂にもスープがあったのです・・。
そこで、本日は、「明石のりスープ」を飲んでみた~です。
ん・・・しかし、このネーミングは?
「たこにのりたい」
商品説明としては、「明石たこせん」、
「明石海苔」、「鯛」を原料に使用し、
ふんわりと柚子の風味が香る、
素材の旨味を活かした海峡スープ。なのですが、
結果、
「たこにのりたい」・・・
蛸に海苔鯛???
明石が誇る東経135度の天文科学館にも
明石の人は、ダジャレが好きなのでしょうか?(; ・`д・´)
裏面
「鯛」プラス「たこせん」プラス「明石のり」
最強の組み合わせですね(*^^*)豪華!!
開封
小袋が8袋入っていました!
ではさっそく作ってみましょう!
裏面に作り方が書いてましたね・・。
なんとなくわかってましたが、
お湯を注ぐだけですね・・簡単!!
火傷には注意してください。
カップに入れると、
明石産海苔が大量に入ってるのがわかります!
注ぎます!!
お湯を注ぐと、海苔の香りが部屋中に充満します。
すごくいい香り♪
テイストは・・・
おいしい!てかお茶漬けのアレじゃん!!
(アレいうな(笑))
あと、上品な柚子の酸味が後からしっかりきます!
鯛の身もしっかり入ってて、満足感あります!!
塩味もしっかり聞いてます!!
しかしながら、
どうしても、ご飯がほしい・・・
ご飯がほしい・・・・
(; ・`д・´)おなかすいた
そうだ!調達しよう!・・・
ご飯にスープを注ぎました。
お茶漬けの完成!!!
うん、おいしい(#^^#)
幸せ~♪
※あくまで、個人の感想です。
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そんな明石のりスープ
「たいにのりたい」ですが、
下記から購入できます!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これ、アレンジレシピいろいろできそう!
次回、チャレンジしようかな!!
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