明石のりスープをアレンジしてみた
「明石のりスープを使ったトマトの冷製パスタ」
前回紹介した、明石のりスープ
「たこにのりたい」を使って、
アレンジレシピを
作ってみようと思います!!(#^^#)
「明石のりスープを使ったトマトの冷製パスタ」
■材料(2人前)
明石のりスープ1袋
トマト1玉
オリーブオイル大さじ2
濃口醤油小さじ1
塩コショウ適宜
水50ml
パスタ(細いタイプ) 2人前(約200g、お好みで)
■作り方
①トマトを角切りにします。
②ソースを作ります!
水50mlを入れ物に入れ、
・明石のりスープ1袋
・オリーブオイル大さじ2
・濃口醤油小さじ1
・塩コショウ
を良く混ぜます。
ソコに先程のトマトを加えて和えます。
(出来上がったソースは冷やしておくとより美味しいです。)
③パスタを用意します。
パスタを規定時間茹で、氷水でしっかりしめ、水気を切る
パスタにソースを絡めて、お皿に盛り付けたら完成。(=゚ω゚)ノ
■ちょい足しアレンジ
ピリ辛が好き→鷹の爪を入れても◎。
大人の味→ワサビをちょい足し。
サッパリと→梅肉をちょこっと入れて。
いやーーさっぱりしてて
おいしいです((*^▽^*))
明石のりスープは塩っけも強いので、
塩コショウは好みで調整してください!!
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